Пять причин искать работу в начале лета

Попередня тема Наступна тема Донизу

Пять причин искать работу в начале лета

Створювати по Larisa на тему Чт Травень 30, 2013 2:25 pm

Считается, что лето с точки зрения поиска работы — это полное затишье. Между тем, в это время появляются новые возможности для трудоустройства. Рассмотрим подробнее, почему.
  • Многие компании открывают программы летних стажировок. Это, прежде всего, отличная возможность для выпускников вузов получить практические навыки. А для наиболее успешных молодых специалистов, которые хорошо себя зарекомендуют, стажировка — это перспектива зачисления в штат компании.


  • Весной — в начале лета многие компании запускают проекты, которые должны набрать полную силу осенью. И для этих проектов набирают специалистов самого разного профиля. Это хорошая возможность для трудоустройства специалистов, которые работают на проектной основе (менеджеры, event-менеджеры, дизайнеры, переводчики, программисты и т. д.). А также для тех, чей опыт работы невелик, но есть желание набираться опыта и совершенствоваться.


  • В начале лета наблюдается увеличение текучести кадров. Люди рассчитывают момент увольнения так, чтобы один-два летних месяца посвятить отдыху и путешествиям. Соответственно, в компаниях освобождаются рабочие места, а у соискателей растут шансы на трудоустройство.


  • В мае-июне возрастает сезонный спрос на специалистов определенного профиля: тех, чья деятельность связана со строительством, обустройством дома и интерьера. В эту группу специальностей можно отнести строителей, маляров, плотников, штукатуров, подсобных рабочих. Данная тенденция касается не только представителей рабочих специальностей. Так, для менеджеров по продажам металлопластиковых окон самое оживленное время — это весна, лето и начало осени. В эту же группу можно отнести возможности трудоустройства по таким сезонным специализациям, как вожатый в детском лагере, волонтер, аниматор.


  • В отпуска большинство сотрудников уходит именно летом. Но совсем не обязательно, что эта закономерность совпадает с уменьшением объема работы. В летнее время компании часто нанимают специалистов на контрактной основе. Кажется, что эта работа исключительно временная и не имеющая перспектив, но это не всегда так. Зарекомендуйте себя с лучшей стороны — и вполне возможно, что вас пригласят на постоянную работу, рассудив, что с ценным сотрудником жаль расставаться.


Поиск работы в середине-конце мая выгоден тем, что снижается конкуренция на рынке труда: многие думают об отдыхе, а поиск работы откладывают на потом. Если работа нужна вам именно сейчас — начинайте поиски, не откладывая!
avatar
Larisa

К-ть повідомлень : 15
Дата регистрации : 12.01.2012
Возраст : 27
Звідки : Ялта / Киев

На початок Донизу

Попередня тема Наступна тема На початок


 
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі