Утром - учеба, вечером - работа

Попередня тема Наступна тема Донизу

Утром - учеба, вечером - работа

Створювати по Helga на тему Вт Лист 01, 2011 5:07 pm

Ничего не поделаешь - учеба всегда отнимает у студента немало свободного времени: куча лекций, постоянные домашние задания, всевозможные студенческие организации и секции. Из-за этого совмещать учебу с работой для многих слушателей учебных заведений становится тяжелым испытанием. Но выход все равно есть: почему бы не поработать ночью, хотя бы иногда?

Плюсы и минусы

Собственно тем, кто решил посвятить свои ночи не сновидениям, а заработку денег, следует оценить преимущества и недостатки такого графика работы. Ибо известно, например, что существует тип людей, у которых интеллектуальная или физическая активность повышается именно в ночное время. Такой сотрудник будет нужен компании, которая хочет зарабатывать деньги 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Однако не каждому по силам, отработав смену, тащиться на лекцию или семинар.

Главным плюсом ночной работы является то, что она должна быть оплачена в большем размере, чем в обычное время. Поэтому не забудьте напомнить об этом работодателю, который, возможно, «забыл» о существовании определенных статей в Трудовом кодексе. Еще одно значительное преимущество в том, что, в отличие от дневного времени, добираясь на работу, Вы не будете стоять в пробках, а приятно и быстро проедетесь к пункту назначения в практически пустом транспорте.

Однако, если Вы уже почти готовы ставать в ряды ночных тружеников, непременно задумайтесь также и об обратной стороне медали. Несмотря на то, что обучение и заработок - это, конечно, хорошо, но нужно еще и когда-то спать (и как минимум по 8 часов в день). К тому же, если Ваша работа будет заканчиваться посреди ночи, поинтересуйтесь у работодателя, каким он видит Ваше возвращение домой после отработанного времени.

Куда податься?

Вероятно, многим сразу же приходит в голову работа сторожем. Многие компании считают, что лучше, чтобы охрана их офиса осуществлялась только ночью, поэтому и не нанимают постоянного охранника. Правда, девушек на такую работу не берут. Однако они могут стать ночными операторами call-центра. Востребованы также ночные работники на заправках и СТО. Уровень заработной платы в этой категории во многом будет зависеть от чаевых, которыми принято «радовать» работников.

Людям с хорошим знанием английского языка стоит поискать работу в call-центрах, специализирующихся на обслуживании клиентов российского программного обеспечения для ПК. Большинство отечественных разработок продаются в США и крупных странах Азии. Поэтому благодаря разнице во времени компаниям нужны сотрудники, которые будут общаться с клиентами ночью. Такого рода работа щедро оплачивается.

Крепких ребят может заинтересовать работа ночных грузчиков на производстве. В частности, пресса печатается именно ночью, поэтому узнавайте о возможных вакансиях в ближайшей типографии. Те студенты, кому посчастливилось иметь собственную машину, могут подрабатывать водителями такси.

Как видим, выбор ночной работы для студента очень широк. Главное в этом деле не забывать о том, что учеба все же должна стоять на первом месте.

Источник: http://naim.ru/

_________________
Той, хто хоче, робить більше, ніж той, хто може. (Г.Марі)

Завжди пам'ятайте одне просте правило: одягатись слід для тієї роботи, яку ви хочете мати, а не для тієї, яку маєте. (Д.Трамп)
avatar
Helga
Admin

К-ть повідомлень : 128
Дата регистрации : 07.10.2011
Звідки : КДАВТ

На початок Донизу

Попередня тема Наступна тема На початок


 
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі