Доцільність часткової зайнятості під час навчання на стаціонарі (денна форма навчання)

Попередня тема Наступна тема Донизу

Доцільність часткової зайнятості під час навчання на стаціонарі (денна форма навчання)

Створювати по Alyona на тему Нд Жовт 09, 2011 6:20 pm

Стоит ли совмещать работу и учебу?
Татьяна Балан, психолог, бизнес-тренер, ТК PERSON:
Да, конечно. Особенно, если учеба не идет вразрез с работой. В совмещении много преимуществ. Во-первых, вы одновременно получаете теоретические знания и нарабатываете практический опыт. Во-вторых, расширяете круг общения, приобретаете коммуникативные навыки. У вас появляются новые знакомые (связи).

В-третьих, вы совершенствуете свои организаторские данные, сочетая учебу с трудовыми обязанностями. Не забудьте согласовать учебный процесс с работодателем – это позволит сберечь ваше время и нервы. Однако, если у вас очное обучение и есть работа, которая требует много энергии, то вы непременно столкнетесь с проблемой установления приоритетов. Возможно, придется выбирать: чем жертвовать? Планируя обучение и работу, постарайтесь объективно оценить свои силы и возможности.

Алексей Топоров, психолог, бизнес-тренер, «Арсенал-Консалтинг»:
Есть разные виды работы и разные виды учебы. Работа бывает с высокой степенью отдачи (после которой падаешь "трупом") и с низкой. Существуют также реальная учеба и "как бы учеба", очень сейчас распространенная. Что хорошо совмещается? Легкая работа – с реальной учебой, и трудная работа – с "как бы учебой". У меня есть знакомые, имеющие легкую работу и у которых уже три-четыре диплома "как бы учебы".

Елена Колесникова, психолог, тренинго-консалтинговый центр «Стрим»:
Совмещать или не совмещать работу и учебу зависит от целей человека. Если цель – стать светилом теоретической науки или членом команды Знатоков и на этом зарабатывать деньги, конечно же, – учеба, учеба и еще раз учеба. И никакого совмещения! Если вы обучаетесь с целью добиться успеха в реальной жизни, вам просто необходимо иметь полигон для практической апробации полученных знаний. Цель обучения должна быть ясна, и любые знания должны пройти тщательный отбор, прежде чем занять место на полочке библиотеки нашего ума.

В наш век, перенасыщенный информацией, просто расточительно усваивать материал, которому вы не видите применения в ближайшие год-два. Когда вы читаете, слушаете лекцию, воспринимаете любую информацию, вас должен волновать единственный вопрос: «А как я смогу применить эту информацию на практике»? Поэтому, чтобы быть успешными, необходимо чередовать процесс целенаправленного обучения с наработкой практического опыта, обогатив его полученными знаниями.
Издание "Работа+Карьера"

А яка Ваша думка, чи варто працювати і навчатися одночасно?
Які Ви вбачаєте в цьому позитивні чи негативні моменти?
avatar
Alyona
Admin

К-ть повідомлень : 31
Дата регистрации : 30.08.2011
Возраст : 28

http://kdavt.ukrainianforum.net

На початок Донизу

Попередня тема Наступна тема На початок


 
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі