Преимущества профиля в в LinkedIn перед резюме

Попередня тема Наступна тема Донизу

Преимущества профиля в в LinkedIn перед резюме

Створювати по Helga на тему Ср Лют 03, 2016 12:03 pm

Резюме и профиль в LinkedIn: одно и то же?
Многие считают, что резюме и профиль в LinkedIn — это одно и то же. Часто в LinkedIn вставляют сведения из резюме — и считают, что на этом работа выполнена. Если вы тоже так думаете — самое время изменить мнение. От профиля в LinkedIn работодатели хотят большего: узнайте, чего именно, чтобы повысить свои шансы на трудоустройство.

Обычно рекрутер знакомиться с кандидатом (еще до встречи) в таком порядке:

сначала резюме,
затем профиль в LinkedIn и в других социальных сетях.
В резюме рекрутер ищет самую главную информацию: о квалификации и опыте соискателя, его самых сильных сторонах. Здесь подход «технический»: рекрутер сканирует глазами резюме, останавливается взглядом на датах, должностях, навыках и достижениях. Несколько минут — и вывод готов: подходит ли соискатель в вакансии, стоит ли приглашать его на собеседование.

Если соискатель интересен, рекрутер постарается найти больше информации: в интернете, в социальных сетях и в LinkedIn в частности. Если он увидит в LinkedIn то же самое, что в резюме — будет несколько разочарован. Первое знакомство состоялось — рекрутер имеет представление о вашем опыте; теперь он хочет узнать о вас кое-что как о человеке.

1. Фото

В резюме фото не обязательно. В LinkedIn оно крайне желательно: ваше подлинное фото, выдержанное в деловом стиле. Не аватарка.

2. Рекомендации

В резюме этого нет: здесь вы сами описываете себя; LinkedIn дает возможность разместить в вашем профиле рекомендации других людей. Не пренебрегайте этой возможностью. Для рекрутера рекомендации — один из самых надежных источников о вас.

Написать для вас рекомендации могут ваши нынешние и бывшие коллеги, бывшие руководители, партнеры, подрядчики, рекрутеры, у которых вы приходили собеседования. Попросите этих людей добавить рекомендации в ваш профиль; если будет нужно, спустя время напомните. Конечно, не все найдут для этого время. Но наличие даже 5-ти толковых рекомендаций — это лучше, чем ничего.

3. Общие сведения

В LinkedIn вы можете дать себе более расширенную характеристику, нежели в резюме — в разделе «Общие сведения». Пусть это будет 1–2 абзаца (в противовес 1–2 строкам в резюме).

Этим небольшим текстом вы должны «зацепить» работодателя. В нем должен быть отражен ваш профессиональный профиль, опыт работы (какова его продолжительность, значимость); в чем ваше основное преимущество перед другими соискателями.

Если результаты вашей работы можно оценить количественно, добавляйте цифры — о росте продуктивности благодаря вашей деятельности, о повышении доходов компании, повышении доли рынка, росте мотивации сотрудников; о размерах команд, с которыми вы работали; о бюджетах, которыми вы управляли; используйте цифры везде, где можете — это наиболее убедительные сведения, подтверждающие вашу квалификацию и ценность.

Секрет: в разделе «Общие сведения» должно быть не менее 40 слов. Если вы оставите поле пустым, или в нем будет слишком мало текста, ваш профиль не будет попадать в результаты поиска (поиска внутри самого LinkedIn).

4. Количество контактов

Профиль в LinkedIn наглядно показывает, насколько активно вы общаетесь с представителями профессионального сообщества. Если ваш список контактов пуст, безупречно оформленный профиль теряет смысл — отсутствие контактов красноречиво свидетельствует, что ваша персона мало кому интересна.

5. Подтвержденные навыки

Внесите в профиль свои навыки и попросите ваших коллег их подтвердить. Чем больше иконок с фотографиями ваших коллег рядом с каждым навыком, тем убедительнее ваш профиль.

Обратите внимание на важный момент: данные в вашем резюме и в LinkedIn должны совпадать.

Несовпадение названий компаний и должностей, периодов работы, функционала и прочей конкретной информации — минус для соискателя. С точки зрения рекрутера, расхождения в сведениях свидетельствую или о небрежности соискателя, или о желании что-то скрыть.

Обратите особое внимание на совпадение в резюме и профиле LinkedIn следующей информации:

периоды работы на конкретных должностях,
названия компаний,
названия должностей;
задачи для каждой должности;
названия проектов, организаций, имена и фамилии, другие имена собственные;
данные о ваших достижениях (показатели количества, доли/проценты, бюджеты и прочее).
Актуализируйте ваш профиль в LinkedIn: добавляйте новые контакты и навыки, отмечайте новые достижения. Ваш профиль всегда должен быть во всеоружии, даже когда вы не ищете работу. Ведь работа может найти вас сама — если вы заявляете о себе в Интернете и используете современные инструменты для формирования и поддержания профессионального имиджа (такие, как LinkedIn).

Елена Набатчикова

_________________
Той, хто хоче, робить більше, ніж той, хто може. (Г.Марі)

Завжди пам'ятайте одне просте правило: одягатись слід для тієї роботи, яку ви хочете мати, а не для тієї, яку маєте. (Д.Трамп)
avatar
Helga
Admin

К-ть повідомлень : 128
Дата регистрации : 07.10.2011
Звідки : КДАВТ

На початок Донизу

Попередня тема Наступна тема На початок


 
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі