Вопросы на собеседовании. Как ответить?

Попередня тема Наступна тема Донизу

Вопросы на собеседовании. Как ответить?

Створювати по Helga на тему Вт Лют 10, 2015 11:31 am

Каждое собеседование индивидуально. При этом есть вопросы, которые работодатель задает в 90% случаев. Что это за вопросы, и как на них ответить?

1. Расскажите о себе.

Это вопрос, скорее всего, будет задан первым. О том, как ответить, читайте здесь (настоятельно рекомендуем). Если коротко: не рассказывайте свое резюме. Резюме работодатель уже видел, и сейчас оно лежит у него перед глазами, зачем дублировать эту информацию? Рассказ о себе может быть очень коротким — в 3 минуты. Например, таким:

«Я работаю в сфере обучения 10 лет. Мною разработано 10 авторских тренингов. Я провел более 500 обучающих мероприятий. Проконсультировал более тысячи специалистов по вопросам карьеры. Есть опыт сотрудничества как со средним, так и с крупным бизнесом. Среди моих клиентов — такие международные компании, как… На страницах своего блога я даю практичные рекомендации о карьере и успехе — там более тысячи публикаций, около 5 тыс. комментариев. Я заинтересован в сотрудничестве с вами, поскольку обучение и развитие играют в вашей компании значительную роль, и я уверен, что могу предложить эффективные и новаторские решения».

Все! Укажите ваши основные достижения и сделайте акцент на желании сотрудничать.

2. Откуда вы узнали о вакансии?

Этот вопрос можно отнести к категории вопросов со скрытым смыслом. Если вы узнали о вакансии через знакомых, упомяните имя человека, от которого получили сведения — хорошо, если в компании это лицо известно. Если вы нашли вакансию на сайте компании — тоже плюс. Значит, вы искали вакансии прицельно, и хотите работать именно здесь. Рекрутер это оценит.

3. Что вы знаете о компании?

Здесь мы рассказали о том, почему важно собрать информацию о работодателе, и как это сделать. Как ответить на вопрос?

Достаточно упомянуть 2–3 факта, указанных на сайте в разделе «О компании». Цель эйчара — выяснить, интересовались ли вы потенциальным местом работы. Ваша задача — дать понять, что да, интересовались.

4. Почему вы хотите работать у нас?

Это вопрос-подарок для соискателя. Потому что, отвечая на него, вы можете по-настоящему заинтересовать работодателя. Цель — показать, что вы заинтересованы в сотрудничестве именно с этой компанией, что вы мотивированы.

Варианты ответов:

компания предоставляет большие возможности для развития, вы хотите развиваться,
компания использует современные, как вариант — уникальные методы работы, которые вы хотите освоить, чтобы вырасти профессионально и ДАЛЬШЕ РАСТИ ВМЕСТЕ С КОМПАНИЕЙ (важно подчеркнуть, что вы не собираетесь подучиться и уйти в поисках более оплачиваемой работы).

5. Почему мы должны взять именно вас?

Один из ключевых вопросов. Можно его считать кульминацией собеседования. Отвечая на него, делайте акцент на интересах работодателя:

что в вашем лице он найдет эксперта, который сможет внедрить новые механизмы, которые увеличат эффективность (доход),
что работодатель получит исключительно честного сотрудника (важно для некоторых сфер, например, банковской),
что вы хотите стать частью именно этой команды, поскольку вам идеально подходит стиль ее работы.
Самые главные вопросы мы рассмотрели. Но есть и другие, которые с большой вероятностью вам зададут на собеседовании.

6. Расскажите о ваших самых выдающихся достижениях.

Здесь уместным будет разбор конкретного кейса (реальной ситуации). И для разбора кейса используем модель S-T-A-R:

Рассказываем о ситуации (Situation): какими были условия, в чем была трудность.
Описываем задачу (Task).
Говорим, какие действия мы предприняли для решения задачи (Action).
Подытоживаем, что получили в результате (Result).

7. Какие у вас карьерные планы?

Подробнее об ответе на этот вопрос читайте здесь. Если коротко, будьте внимательны, отвечая на этот вопрос. Этим вопросом эйчар хочет выяснить:

насколько вы амбициозны (если вакансия предполагает амбиции),
насколько вы реалистичны в своих ожиданиях,
соответствует ли вакансия вашим амбициям.
Если вакансия тупиковая в плане карьеры, вы это знаете, вам нужна ЭТА работа СЕЙЧАС: не стоит упоминать, что вообще-то вы хотите подняться по карьерной лестнице, хотя понимаете, что сейчас неподходящий момент. Лучше ответить так: сейчас ситуация на рынке труда неопределенная, вы не хотите строить нереалистичные планы, поэтому не можете сказать, кем видите себя через 5 лет. Вы точно можете сказать, что ваша задача на ближайшие 1–2 года: реализовать себя в том, что вы умеете делать хорошо, стать частью команды работодателя, чтобы участвовать в создании качественных продуктов/услуг.

8. В каких еще компаниях вы были на собеседовании?

Еще один хороший вопрос-тест. Если вы активно ходите на собеседования, опрометчиво делать вид, что другие работодатели вас не интересуют, только этот. Скорее всего, эйчары в этой компании уже знают, где вы были и с кем общались (в эйчар-сфере сарафанное радио работает отлично). Отвечая на этот вопрос, важно показать, что вы ищете работу в конкретной сфере и у вас есть цель.

НЕправильно говорить, что вы пробуетесь и на менеджера по продажам, и на секретаря, и на переводчика, и на сборщика мебели в качестве запасного варианта. Даже если это на самом деле так. Приведите в пример 1–2 компании из той же сферы, что работодатель, у которого вы сидите на собеседовании. Назовите вакансии из одной или смежных сфер.

Подчеркните, что общего есть у этих компаний и вакансий (и круто, если эти же возможности есть у работодателя, с которым вы беседуете сейчас). Допустим, это возможность реализовать ваши навыки по оптимизации логистики и повысить профессиональный уровень за счет более сложных задач.

И еще одна порция вопросов, которые вам могут задать на собеседовании. Чтобы закрепить эффект и вооружить вас перед собеседованием до зубов!

9. Как вы видите себя на этой должности через месяц, 3 месяца, полгода?

Вопрос выясняет, насколько отчетливо вы представляете себе фронт работ и задачи. Ясно, что на стадии собеседования у вас мало информации, но все же она есть.

Ответ можно построить так. Расскажите, как вы представляете себе период вхождения в должность. С чего начнете освоение новой роли. Какие документы изучите, с кем из коллег будете общаться.

Хорошо, если у вас есть хотя бы общее представление о том, какие процессы вы можете усовершенствовать, где можете повысить эффективность. Пусть это общие, не детализированные идеи — озвучьте их.

10. Какие у вас ожидания по зарплате?

Подробнее читайте здесь. Если коротко, будьте в курсе рыночной цены на специалистов вашего профиля примерно с таким опытом, как у вас. Для этого полезно просмотреть статистику зарплат по вашей специальности.

Дальше делайте поправку на:

ваш опыт (его много или мало),
на состояние рынка (кто в ком больше нуждается, вы в работодателе или он в вас),
на возможности компании (допустим, вы хотите работать в малом бизнесе, именно в этой фирме, а они не могут предложить зарплату такую же, как в крупной корпорации).
А вообще — хорошо, когда цифру первым называет работодатель. Дальше вы думаете, торговаться ли, и в какую сторону.

11. Какая обстановка вам нужна для работы?

Тут все просто. Если вам нужна ЭТА работа, озвучивайте те условия, которые видите перед собой. Там open space? Значит, вы отлично работаете в open space. В офисе идеальный порядок, все сосредоточенно работают и видно, что ходят по струнке? Значит, вам тоже нравится рабочая дисциплина, дресс-код и прочие регламентации. (Вопрос: насколько вам это действительно нравится, и долго ли вы выдержите, если нет).

12. Почему вы меняли специальность?

Считается, что идеальный соискатель — это тот, кто однажды выбрал профессию и был ей верен всю жизнь. В реальности такое встречается редко.

Не смущайтесь и расскажите, почему однажды поменяли специальность (или не однажды). Единственное, что говорить не стоит: если вы делали это из любопытства, потому что хотелось новых ощущений. Лучше сказать, что вы искали сферу, в которой можно реализовать свой потенциал в полной мере.

13. Есть ли у вас вопросы к нам?

Да, у вас есть вопросы к работодателю. Они у вас есть ОБЯЗАТЕЛЬНО, если вы хотите получить эту работу. Например, такие. Или, если копнуть глубже, то такие.

Отсутствие вопросов со стороны соискателя рекрутеры считывают как незаинтересованность.

Все, вы готовы к успешным собеседованиям, точно!
Автор: Елена Набатчикова Trud.com

_________________
Той, хто хоче, робить більше, ніж той, хто може. (Г.Марі)

Завжди пам'ятайте одне просте правило: одягатись слід для тієї роботи, яку ви хочете мати, а не для тієї, яку маєте. (Д.Трамп)
avatar
Helga
Admin

К-ть повідомлень : 128
Дата регистрации : 07.10.2011
Звідки : КДАВТ

На початок Донизу

Попередня тема Наступна тема На початок


 
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі